Как можно быстро самому избавиться от домашних тараканов в квартире

Санэпидемстанция Москвы

Избавим Вас от любых насекомых!

от 1500 рублей однокомнатная квартира

Наши цены

Имеется множество насекомых, приносящих вред человеческому бытию. Одними из наиболее неприятных являются тараканы и клопы. На территории России в основном распространены два вида тараканов: черные и рыжие (прусаки). Они портят продукты, книги, являются носителями инфекций и создают неприятную атмосферу в жилых помещениях. Более того эти насекомые весьма неприхотливы к внешним условиям, всеядны и могут успешно существовать в самых разнообразных местах, например, в блоках компьютеров или стиральных машинах. Единственное сильное внешнее воздействие на их жизнеспособность – это сильные морозы.

Как можно быстро самому избавиться от домашних тараканов?

Обладая способностью быстро размножаться и высокой скоростью бега, их чисто механическое уничтожение весьма неэффективно. Прихлопнув несколько особей, например, на кухне, через непродолжительное время можно ожидать их появления там же, но в темное время суток или в другом помещении.

Поэтому для избавления от тараканов в домашних условиях в основном используются другие методы. В старину, учитывая их непереносимость высоких морозов их вымораживали, то есть в холодное время года в доме, зараженным этими насекомыми на некоторое время оставляли окна и двери открытыми для мороза. Поскольку они весьма живучи, то оставить надолго для промерзания, сегодня можно лишь нежилое и неиспользуемое людьми помещение. Тем более, это неприемлемо в квартире многоэтажного дома.

Сегодня имеются весьма эффективные способы избавиться раз и навсегда от тараканов. В основном это химические способы, используемые специализированными службами. Тем не менее можно воспользоваться популярными народными средствами борьбы с тараканами.

Одним из наиболее распространённых веществ является травля борной кислотой – которая является для этих насекомых сильным нерво-паралитическим ядом. Средства на основе этой кислоты одинаково успешно можно применить против рыжих тараканов и черных тараканов. Следует отметить, что в жилище практически не бывает обоих типов этих насекомых. Они конкурируют за сферу проживания и питания.

Помимо тараканов, весьма противными для человека являются клопы. Эффективно избавиться от больших тараканов и от их яиц, которые обычно хорошо спрятаны, наиболее оптимально при помощи специализированных служб. Используя современные средства, профессионалы быстро и недорого избавят жильцов от клопов и тараканов и разнообразных других вредителей.